Privacy Policy e Trattamento dei dati

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (di seguito il “Regolamento”), Le forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali che Lei ci conferisce mediante la compilazione del modulo contatti o l’invio di comunicazioni mediante l’indirizzo e-mail indicato sul sito.

Scopo della presente è informarla circa il trattamento dei suoi dati personali forniti sia con l’iscrizione al servizio di psicologia on line (SIPO) che mediante l’utilizzo dell’apposito “Contatta lo psicologo” o con la compilazione del form della pagina “Contatti” presenti su questo Sito, nonché in automatico mediante la navigazione sul Sito (cookies, IP ecc.).  I dati, previo consenso espresso, potranno essere trattati anche per l’invio di materiali promo-pubblicitari aventi ad oggetto o comunque connessi con l’attività, i prodotti ed i servizi del Titolare.

Le Sue informazioni personali saranno raccolte, conservate e utilizzate nel rispetto del Codice Privacy.

La informiamo che il sito www.psicologi-online.it (“Sito”) è gestito da Servizio Italiano di Psicologia Online, nella persona di Simona Lauri, con sede in via Domenico Millelire, 13 – 20147 Milano P.IVA 08266360968 – CF LRASMN84A65G273J – e-mail: direzione.sipo@gmail.com.

AMBITO DI APPLICAZIONE

La presente Informativa Privacy ha ad oggetto il trattamento di dati personali raccolti mediante il Sito www.psicologi-online.it e nell’ambito dei relativi servizi di formazione e consulenza on line.

Il Sito può contenere collegamenti a siti di terze parti. La presente Informativa non troverà applicazione in caso di collegamento ad un sito terzo operato tramite un link presente sul Sito. Questa Privacy Policy, infatti, non riflette le policy dei siti di terze parti. Il titolare, pertanto, non è responsabile per la privacy e il trattamento dei dati operato da altri siti, che saranno regolati dalle condizioni e policy rinvenibili sugli stessi e che si invita a leggere attentamente.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Servizio Italiano di Psicologia Online, nella persona di Davide Algeri, con sede in via Domenico Millelire, 13 – 20153 Milano, email: direzione.sipo@gmail.com.

TIPI DI DATI TRATTATI

I Suoi dati personali potranno essere raccolti secondo le modalità di seguito indicate.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI

Lei potrà fornire i Suoi dati personali mediante la compilazione del “Modulo Contatti” e/o il form presente nel profilo dello psicologo che vuole contattare, sotto la voce “Contatta lo psicologo” e/o il form di richiesta di iscrizione.

In particolare, tali dati sono:

Modulo nella pagina “contatti”: nome, indirizzo e-mail, oggetto della richiesta ed eventuali dati personali aggiunti nella casella “il tuo messaggio”. Tali dati vengono inoltrati via mail al titolare del trattamento dei dati personali.

Modulo nella pagina “contatta lo psicologo”: nome, e-mail, città, età, sesso, scolarità, professione, provenienza, problema ed eventuali dati personali aggiunti nella casella “descrivi la tua richiesta”. Tali dati vengono inoltrati via mail al professionista scelto che diventerà il nuovo titolare degli stessi pertanto l’utente ne accetta il trasferimento.

Modulo nella pagina “iscriviti al SIPO”: nome, cognome, biografia, numero di iscrizione all’ordine, qualifica personale, numero RC professionale, numero di telefono, sito Web, profili social: Facebook, Linkedin, YouTube, Twitter, Instagram, Google+, ID Skype, indirizzo, CAP, città, provincia, partita. Tali dati, una volta compilato il modulo di iscrizione, sono inoltrati via email direttamente al Titolare del trattamento. Per ciò che riguarda le comunicazioni inoltrate attraverso l’indirizzo email di contatto presente sul Sito (direzione.sipo@gmail.com), esse comportano l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste e gestire il rapporto professionale, nonché degli eventuali altri dati inseriti dal mittente nella email. I dati, previo consenso espresso, potranno essere trattati anche per l’invio di materiali promo-pubblicitari aventi ad oggetto o comunque connessi con l’attività, i prodotti ed i servizi del Titolare.

DATI DI NAVIGAZIONE

In linea generale, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito e in ogni caso saranno conservati per il tempo strettamente necessario nel rispetto dalla normativa privacy.

COOKIES

Il nostro Sito utilizza cookies per migliorare la navigazione nonché per raccogliere informazioni relative all’utilizzo del Sito da parte degli utenti. Si evidenzia che il consenso all’utilizzo di tali tecnologie ed il relativo trattamento dei dati è facoltativo: si deve evidenziare che in tale ipotesi, potrebbero manifestarsi problemi di navigazione e di accesso a tutto o a parti del Sito oppure limitazioni rispetto alla piena funzionalità del medesimo. Per ulteriori informazioni e dettagli al riguardo, visita la sezione “cookies” all’indirizzo http://www.psicologi-online.it/cookie-policy/.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

In conformità al Codice Privacy, La informiamo che i dati personali raccolti mediante l’accesso al Sito o direttamente da Lei forniti in qualsiasi modo, saranno conservati in un sistema di archiviazione nella disponibilità giuridica di Servizio Italiano di Psicologia On Line, nella persona di Davide Algeri, titolare del trattamento. I dati inviati tramite il modulo “contatta il professionista” saranno inoltrati, via e-mail, al professionista scelto che diverrà il nuovo titolare del trattamento dei suoi dati personali.

I dati personali da Lei forniti mediante la compilazione del “modulo di contatto professionista”, del form della pagina “Contatti”, del form di “Iscrizione al SIPO” e mediante le comunicazioni inoltrate utilizzando la email di contatto presente sul Sito verranno utilizzati al solo scopo di permettere la gestione e l’espletamento delle prestazioni professionali da Lei richieste (attività di formazione e consulenza) e/o per evadere le Sue richieste di informazioni. In particolare, i dati da Lei comunicati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti:

  • adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile;
  • altri obblighi previsti dalle leggi vigenti;
  • comunicazioni necessarie per la gestione e l’espletamento del rapporto professionale instaurato tra le parti e, in generale, per l’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato.

OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il trattamento dei dati funzionali per l’erogazione del servizio è necessario per una corretta gestione del rapporto. Il conferimento dei suoi dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata dei suoi dati potrebbe causare l’impossibilità per il Titolare di fornirle il servizio richiesto.

MODALITÀ PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • senza l’ausilio di strumenti elettronici.

SICUREZZA

Servizio Italiano di Psicologia Online applica e mantiene adeguati standard di sicurezza, così come richiesti dal Codice Privacy, per proteggere le informazioni personali da perdite accidentali o da accessi, usi o comunicazioni non autorizzate. Ad ogni modo, si avvisa che la trasmissione di informazioni operata mediante l’uso di reti di trasmissione elettronica potrebbe non essere completamente sicura. Pertanto, nonostante l’impegno del titolare nel proteggere le informazioni forniteci, la nostra Società non può garantire la sicurezza dei dati durante il trasferimento degli stessi verso il nostro Sito. Ogni informazione da Lei inviata, quindi, viene trasmessa a Suo esclusivo rischio e pericolo. Una volta ricevuta l’informazione, verranno utilizzate idonee procedure e funzioni di sicurezza per prevenire accessi non autorizzati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti terzi qualificati e soltanto laddove necessario per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto professionale, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato e nel rispetto del Codice Privacy, opportunamente nominati responsabili del trattamento, oppure a soggetti cui la comunicazione dei suoi dati sia dovuta in forza di disposizioni di legge o di regolamento. In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati a:

  • soggetti, enti od Autorità verso cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento;
  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, tributaria, fiscale.
  • professionista che presta attività di consulenza on line richiesto al momento della compilazione del modulo “contatta il professionista”.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile, inviando una richiesta al titolare del trattamento, agli indirizzi di seguito indicati.

I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere dal Titolare al trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione, secondo quanto previsto dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) che si riporta di seguito:

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste vanno comunicate al Titolare del trattamento ai seguenti indirizzi:

  • via email all’indirizzo direzione.sipo@gmail.com
  • oppure, via posta, a: Servizio Italiano di Psicologia Online, c/oDavide Algeri, con sede in via Domenico Millelire, 13 – 20153 Milano.